Unser Team

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Freitag, 19. September 2014

Kochbuch :)

Hier seht ihr unser Rezepte. :)
Probiert sie doch auch mal aus! Bei uns hat alles echt super funktioniert! :)


Wir haben immer für 16 Personen gerechnet. Die Mengenangaben haben wir dann aber nur nach Gefühl einhalten können, da wir keine Waage dabei hatten. Es hat trotzdem geschmeckt :D 

Pfannkuchen

Zutaten:
1,25 kg / 1,5 kg Mehl
10 /12 Eier
4 TL Salz
1,25-1,5l / 1,5-1,8l Milch

Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und ca. die Hälfte der Milch zu dickem, klatten Teig verrühren. Nach und nach mit der restlichen Milch verdünnen.
Pfanne einfetten. Teig dünn in die heiße Pfanne geben und beidseitig anbraten.

mit etwas weniger Salz und dafür zusätzlich Zucker und einem dickeren Teig (weniger Milch) lässt sich aus dem Teig Kaiserschmarrn machen
einfacher in Töpfen zu machen
kann nach belieben mit Zimt uns Apfelstückchen verfeinert werden

Stockbrot- / Pizzateig

Zutaten:
1,5 kg / 2,1 kg Mehl
2,5 / 3,5 Päckchen Trockenhefe
15 EL / 21 EL Olivenöl
10 TL / 14 TL Salz
750 ml / 1l lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Mehl mit Trockenhefevermischen. Wasser, Öl und Salz unterkneten. Mindestens eine Stunde gehen lassen.

--> Teig möglichst dünn um die Stecken wickeln 
--> Brot nicht direkt in die Flamme halten, am besten über die Glut 
--> Wenn man auf das Brot klopft und der Teig sich hohl anhört, ist das Brot fertig ;)



Das perfekte Stockbrot :) 

Für die Calzone:
Kugel formen und zu flachen Fladen (ca. 0,5 cm) machen. Eine Hälfte mit Tomatensoße bestreichen und nach Wunsch belegen. Andere Hälfte über Belag falten. Rand zusammendrücken.
In Alufolie einpacken (nicht zu fest und am besten doppelt). An den Rand des Feuers legen. Ab und zu wenden. Circa 5-7 Minuten (durch drücken testen, ob der teig fertig ist)

Calzone funktioniert auch auf dem Rost gut
Alufolie mit Mehl bestreuen bevor man den Teig darauflegt
nicht zu lang im/ auf dem Feuer lassen; regelmäßig testen






Carbonara Soße

Zutaten:
800g Speck/ Schinken
1,4l Sahne
etwas Öl
8 handvoll Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gemüsebrühe, …

Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden. In heißer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Mit Schlagsahne aufgießen. Aufkochen lassen. Mit Parmesan andicken. Würzen.

Zusätzlich zum Speck können Zwiebeln angebraten werden
kann gut mit Milch gestreckt werden
Schmeckt sehr gut, wenn die Soße dirket unter die frisch abgegossenen Nudeln gemischt wird 


Fleischküchle

Zutaten:
ca. 2-2,5 kg Hackfleisch
4-6 Eier
ca. 5 trockene Semmel
5-6 Zwiebeln
Gewürze

Zubereitung:
Hackfleisch, feine Zwiebelwürfel, Ei und eingeweichte Brötchen vermischen. Würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat)
Klößchen formen und anbraten.

Brötchen z.B. In Gemüßebrühe einweichen und zerkleinern
Klößchen nicht zu dick formen





Eintopf

Zutaten:
2,4 kg Kartoffeln
2, kg Karotten
Zuccini
8 Zwiebeln
Wienerle
3 l Gemüsebrühe
Petersilie
Gewürze


Zubereitung:
Zwiebeln in kleine Würfelschneiden. Karotten schälenund in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zuccini schneiden.
Zwiebeln und evtl. In zerlassener Butter andünsten (Karotten brauchen am längsten deswegen zuerst dazugeben).
Mit Brühe Aufgießen und würzen. Aufkochen. 20-45 Minuten köcheln lassen. Petersilie drüber.
Wienerle extra kochen, In Scheiben schneiden und nach Bedarf dazugeben.



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