Probiert sie doch auch mal aus! Bei uns hat alles echt super funktioniert! :)
Wir haben immer für 16 Personen gerechnet. Die Mengenangaben haben wir dann aber nur nach Gefühl einhalten können, da wir keine Waage dabei hatten. Es hat trotzdem geschmeckt :D
Pfannkuchen
Zutaten:
1,25 kg / 1,5 kg Mehl
10 /12 Eier
4 TL Salz
1,25-1,5l / 1,5-1,8l Milch
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz und ca. die Hälfte der Milch zu
dickem, klatten Teig verrühren. Nach und nach mit der restlichen
Milch verdünnen.
Pfanne einfetten. Teig dünn in die heiße Pfanne geben
und beidseitig anbraten.
→ mit etwas weniger Salz und dafür zusätzlich
Zucker und einem dickeren Teig (weniger Milch) lässt sich aus dem
Teig Kaiserschmarrn machen
→ einfacher in Töpfen zu machen
→ kann nach belieben mit Zimt uns Apfelstückchen
verfeinert werden
Stockbrot-
/ Pizzateig
Zutaten:
1,5 kg / 2,1 kg Mehl
2,5 / 3,5 Päckchen Trockenhefe
15 EL / 21 EL Olivenöl
10 TL / 14 TL Salz
750 ml / 1l lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehl mit Trockenhefevermischen. Wasser, Öl und Salz
unterkneten. Mindestens eine Stunde gehen lassen.
--> Teig möglichst dünn um die Stecken wickeln
--> Brot nicht direkt in die Flamme halten, am besten über die Glut
--> Wenn man auf das Brot klopft und der Teig sich hohl anhört, ist das Brot fertig ;)
--> Teig möglichst dünn um die Stecken wickeln
--> Brot nicht direkt in die Flamme halten, am besten über die Glut
--> Wenn man auf das Brot klopft und der Teig sich hohl anhört, ist das Brot fertig ;)
Für die Calzone:
Kugel formen und zu flachen Fladen (ca. 0,5 cm) machen.
Eine Hälfte mit Tomatensoße bestreichen und nach Wunsch belegen.
Andere Hälfte über Belag falten. Rand zusammendrücken.
In Alufolie einpacken (nicht zu fest und am besten
doppelt). An den Rand des Feuers legen. Ab und zu wenden. Circa 5-7
Minuten (durch drücken testen, ob der teig fertig ist)
→ Calzone funktioniert auch auf dem Rost gut
→ Alufolie mit Mehl bestreuen bevor man den Teig
darauflegt
→ nicht zu lang im/ auf dem Feuer lassen;
regelmäßig testen
Carbonara
Soße
Zutaten:
800g Speck/ Schinken
1,4l Sahne
etwas Öl
8 handvoll Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gemüsebrühe, …
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden. In heißer Pfanne mit
etwas Öl knusprig braten. Mit Schlagsahne aufgießen. Aufkochen
lassen. Mit Parmesan andicken. Würzen.
→ Zusätzlich zum Speck können Zwiebeln angebraten
werden
→ kann gut mit Milch gestreckt werden
→ Schmeckt sehr gut, wenn die Soße dirket unter
die frisch abgegossenen Nudeln gemischt wird
Fleischküchle
Zutaten:
ca. 2-2,5 kg Hackfleisch
4-6 Eier
ca. 5 trockene Semmel
5-6 Zwiebeln
Gewürze
Zubereitung:
Hackfleisch, feine Zwiebelwürfel, Ei und eingeweichte
Brötchen vermischen. Würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat)
Klößchen formen und anbraten.
→ Brötchen z.B. In Gemüßebrühe einweichen und
zerkleinern
→ Klößchen nicht zu dick formen
Eintopf
Zutaten:
2,4 kg Kartoffeln
2, kg Karotten
Zuccini
8 Zwiebeln
Wienerle
3 l Gemüsebrühe
Petersilie
Gewürze
Zubereitung:
Zwiebeln in kleine Würfelschneiden. Karotten schälenund
in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Zuccini schneiden.
Zwiebeln und evtl. In zerlassener Butter andünsten
(Karotten brauchen am längsten deswegen zuerst dazugeben).
Mit Brühe Aufgießen und würzen. Aufkochen. 20-45
Minuten köcheln lassen. Petersilie drüber.
Wienerle extra kochen, In Scheiben schneiden und nach
Bedarf dazugeben.
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